写真右は冬瓜です

写真右は冬瓜です

野菜売場を通りかかるたびに気になっていた「そうめん南瓜」昨日見たテレビで疑問が解決!「発掘あるある大辞典」をご覧になられた方はおわかりですよね。見た目には想像できませんが、名前の通りホントにそうめん状の南瓜なんですね、びっくり。よく洗ってから、2〜3cmほどの輪切りにし、中心部の種を丁寧に取り除いてから熱湯で7〜8分ほどゆでると、身がそうめんのようにほぐれるとのこと。それを三杯酢で食べるとさっぱり美味しいそうです。
夏風邪予防になるらしいので、今度の休みにさっそく料理してみたいと思います♪


※2014年4月1日以降、消費税法の改正に伴い、WEBサイト内にて旧税率(5%)に基づく税込価格で表示されている商品のお引渡し、サービスの提供につきましては、 改めて新税率(8%)に基づき精算させていただきます。
あらかじめご了承くださいませ。

PAGE TOP