こんにちは(^-^)/
キッチンtry it!7回目は、「ル・クルーゼ」鋳物ホーロー鍋で、豚バラと白菜のミルフィーユ鍋を作ってみました!
これまた作り方は簡単です。


白菜と豚バラを重ねてつめ、蓋をし弱火にかけます。


このように白菜から水分が出て、柔らかくなりお肉に火が通ったら出来上がりです!
ポン酢やお塩で、おだしを入れていればそのまま食べても美味しいです。

「ル・クルーゼ」のお鍋は鋳物にホーロー加工してあり、ふたの重みもあるので、蒸気が外に逃げにくく、お野菜の水分で美味しく蒸せます。
また冷めにくいので、そのまま食卓に出して取り分けて食べれるので、お鍋やスープ作りにもオススメです。
まだまだ寒い日が続きますので、身体が温まる料理、旬の野菜である白菜などを食べて、体調崩さないように気をつけましょう。

只今、在庫処分セール中で、ルクルーゼ20cmのお鍋のピンクとパープル30%OFFになっております。各2点ずつのみですので、ぜひ気になる方はお早めに!

その他にもルクルーゼの小物や、ビタクラフト、フィスラーのお鍋などいろいろなキッチン用品が処分価格になっておりますので、ぜひお立ち寄り下さいませ。

「ル・クルーゼ」SALE
ココットロンド20cm 税込25,704円

松坂屋静岡店 本館6階 家庭用品売場
TEL 054-205-2671


※2014年4月1日以降、消費税法の改正に伴い、WEBサイト内にて旧税率(5%)に基づく税込価格で表示されている商品のお引渡し、サービスの提供につきましては、 改めて新税率(8%)に基づき精算させていただきます。
あらかじめご了承くださいませ。

PAGE TOP