こんにちは(^-^)/
ついに明日はバレンタインですね!
キッチンtry it ! 10回目は、「レコルト」ポットデュオでチョコフォンデュを作ってみました!
作り方は簡単で、材料も牛乳か生クリームと板チョコ、つけて食べたい好きなフルーツやマシュマロなどを用意するだけです。


まずセラミックボウルに、牛乳か生クリームを入れて温め、温まったら板チョコを割って少しずつ入れます。


そのままヘラで混ぜていき、チョコが溶けたら完成です!
後は火力を弱め、イチゴなどのお好みのフルーツにつけて食べるだけです。
以前紹介しました、スマイルベーカーミニで作ったワッフルを切って、チョコフォンデュで食べるのも美味しいですよ!

ポットデュオはセラミックコートしている鍋で焦げ付きにくく、熱源は電気なので卓上で温度調節しながら手軽に作れます。
今回は、バレンタインパーティーにオススメなチョコフォンデュを作りましたが、チーズフォンデュ、お鍋料理、蒸し料理、串揚げなども楽しめます。またグリルプレートも付いてるので焼くこともできます。
お家でパーティーするのに簡単に作れるので、オススメです!

「レコルト」
ポットデュオ フェット税込8,640円

松坂屋静岡店 本館6階 家庭用品売場
TEL 054ー205ー2671


※2014年4月1日以降、消費税法の改正に伴い、WEBサイト内にて旧税率(5%)に基づく税込価格で表示されている商品のお引渡し、サービスの提供につきましては、 改めて新税率(8%)に基づき精算させていただきます。
あらかじめご了承くださいませ。

PAGE TOP