ということで、本日は午後6時に閉店させていただきます。よろしくお願いいたします。

昨日から本館8階大催事場では「おしゃれな手づくり作品 60人展」が開催されています。会場いっぱいに60人の作家さんの個性あふれる作品が、所狭しとならんでいてかなり見応えがあります。作品も「水引アート」「シルク・藍染ニット」「和布ネクタイ&洋...

今が旬の桃を使ったデザート第2弾! こちらは「叶匠壽庵」の白桃わらびゼリー。「国産の白桃を贅沢に利用した白桃コンポート&ババロア。やわらかわらび餅仕立てです。」というコメントがありましたが、わらび餅仕立てがよくわからないかも…。桃のババロ...

本日は終戦記念日。本館8階ファミリーレストランでは終戦記念日特別メニューとして「想い出のすいとん定食」が昨日・今日の2日間のみ登場しています。夏野菜の煮物・すいとん・さつまいも入り麦飯・大根のぬか漬けと現代風にアレンジされた味付けにはな...

「ハマビーズ」をご存じですか?このようなプラスティックの直径5mm位の円筒系のビーズで、形を作ってアイロンで熱を加えるとくっつくのです。このハマビーズを使って夏の生き物を作ろう〜!が今日本館5階ボーネルンド倶楽部で開催されました。 上のカブ...

PAGE TOP